Africa - factors of change and the environment. - Bugnicourt, Jaques; Glaeser, Bernhard (My University, 1981)
Der Wechsel von den traditionellen zu den modernen Produktionsmethoden und zur modernen Kultur ist vielen afrikanischen Regionen gemeinsam. Und ebenso gemeinsam sind der Schutz der Nahrungsmittelverteilung, das wachsende Risiko für die Familieneinkommen, das Problem einer Befriedigung der psycho-sozialen Bedürfnisse der Bauern und der langfristige Schutz der ländlichen Umwelt. Eine alternative Entwicklungspolitik würde Dienstleistungszentren und Ausbildungsmöglichkeiten für die Bevölkerung des Hinterlandes schaffen. DSE
Keywords: Entwicklungsland; Umweltpflege; Boden; Landwirtschaft; Ländlicher Raum; Umland; Wirtschaft; Raumordnung; Ökologie; Verstädterung; Urbanisierung; Produktion; Sozioökonomie; Strukturwandel; Entwicklungspolitik