Improving human settlements. Up with people. A series of lectures delivered at the University of British Columbia in preparation for the United Nations Conference on Human Settlements, Habitat 76 - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Referate der Vorbereitungstagung für Habitat76 befassen sich mit den Problemen des rapide zunehmenden Bevölkerungswachstums und den Folgen der immer größere Gebiete umfassenden Urbanisation in Kanada und in den Entwicklungsländern.Im Gegensatz zu dem spärlich besiedelten Norden Kanadas hat die Verstädterung im Süden des Landes zu Umwälzungen des sozialen und Ökonomischen Lebens geführt.Es wird über Modelle in einigen Entwicklungsländern berichtet, die zum Ziel haben, Ansiedlungen in Ballungsräumen menschlicher zu machen.Damit einher geht das Problem der Bevölkerungsexplosion in diesen Ländern, die besondere Anforderungen an Stadtplaner, Architekten und Sozialplaner stellt. gk/difu
Keywords: Urbanisation; Stadterneuerung; Stadtplanung; Bevölkerungswachstum; Überbevölkerung; Anthropogeographie; Lebensqualität; Wohnwert