Baum und Strauch in der Gestaltung und Pflege der Landschaft. 2. neubearb. Aufl. - Ehlers, Martin (My University, 1986)
Aktueller als je zuvor ist das Thema des Buches, dessen erste Auflage vor mehr als 20 Jahren erschien: Gestaltung, Pflege und Schutz der von Stadt und land, Industrie und Technik und nicht zuletzt durch Freizeit und Erholung der Bevölkerung immer mehr bedrohten Landschaft mit Baum und Strauch als wesentlichen Elementen. Die zweite Auflage wurde neubearbeitet und mit neuem Bildteil versehen. Als moderner und unentbehrlicher Helfer und Ratgeber bei der Analyse und Planung, Ausführung und Kritik von Maßnahmen der Landschaftspflege und des Naturschutzes wendet sich das Buch an alle, die sich haupt- oder nebenberuflich mit der Gestaltung und Pflege der Landschaft beschäftigen oder an diesem Themenkreis interessiert sind. difu
Keywords: Pflanze; Pflanzenart; Klassifizierung; Laubholz; Nadelholz; Baum; Strauch; Umweltschutz; Naturschutz; Landschaftsgestaltung; Natur/Grundlagen; Vegetation