Klimaschutz-Plus für Kommunen - die neue Förderrunde 2014. - Maier, Arno; Sawillion, Martin (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2014)
Das vom Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg (UM) getragene Förderprogramm Klimaschutz-Plus enthält einen bundesweit einmaligen Ansatz: Der Zuschuss für investive Klimaschutzmaßnahmen in Nichtwohngebäuden bemisst sich in erster Linie an der erzielten CO2-Minderung. Für jede über die Lebensdauer einer Maßnahme vermiedene Tonne CO2 wird ein Zuschuss von 50 Euro gewährt.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Gebäude; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Umweltpolitik; Förderungsprogramm; Fördermittel; Klimaschutz; Emissionsminderung; Energieeffizienz; Energetische Sanierung