Frankreichs Bau- und Wohnungswirtschaft. - Hermann, J. (My University, 1985)
In Frankreich steigen die Nebenkosten rascher als die Mieten, die sie manchmal sogar übertreffen, was vor allem im sozialen Wohnungsbau der Fall sein kann. Die Wohnungseigentümer sind nicht besser gestellt. Die französiche Regierung hat Maßnahmen beschlossen, um Investitionen im Wohnungsmarkt zu begünstigen. Ferner gibt es Steuererleichterungen für Instandhaltung und Modernisierung der Wohnungen, wenn es sich um größere Arbeiten handelt. Trotzdem ging die Zahl der Bauvorhaben weiter zurück; auch der Absatz auf dem freien Wohnungsmarkt ging um 14 % gegenüber dem Vorjahr zurück. Im sozialen Wohnungsbau werden verstärkte Anstrengungen zur Vergrößerung des Wohnungsangebotes unternommen. (hg)
Keywords: Mietwohnung; Miethöhe; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaufinanzierung; Mietnebenkosten; Wohnungsmarkt; Politik; Wohnungsbau