Gemeinnützige zur Zusammenarbeit bereit. Eine Antwort an den BDA-Präsidenten. - Dresel, Peter (My University, 1981)
Im Rahmen der Auseinandersetzung zwischen dem Bund Deutscher Architekten und der Gemeinnützigen Wohnungswirtschaft weist ein Vertreter der Neuen Heimat darauf hin, dass der BDA erst 1979 den sozialen Wohnungsbau wieder als Betätigungsfeld entdeckt hat und vorher den Mietwohnungsbau als finanziell und architektonisch unattraktiv eher diffamiert hat, im Gegensatz zu einzelnen freien Architekten, die sich stets für den Wohnungsbau engagiert hatten. Gemeinsame Aktionen zur Vertretung und Durchsetzung besserer Bedingungen für den sozialen Wohnungsbau sollten unternommen werden. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Sozialer Wohnungsbau; Mietwohnungsbau; Wohnungsbauunternehmen; Architekt; Zusammenarbeit; Zieldiskussion; Wohnung