Die Pulsadern einer Stadt. Internationales Bauforum widmet sich Hamburgs Magistralen. - (:unkn) unknown (Müller + Busmann, 2020)
In einer Zeit, in der die Herausforderungen und Probleme, mit denen sich wachsende Städte konfrontiert sehen, an Komplexität kaum noch zu überbieten sind, bedarf es innovativer Formate aus der Planungspraxis. Formate, mithilfe derer es gelingt, Stadt unter Einbeziehung fachlicher Expertise sowie der lokalen Bevölkerung gemeinsam zu denken, sind das A und O für erfolgreiche urbane Entwicklungen der Zukunft. Dies hat die Freie und Hansestadt Hamburg im Sommer 2019 mit der Ausrichtung des 7. Hamburger Bauforums "Magistralen" bewiesen. Der Artikel enthält ein Interview von Marie Sammet mit Tristan Lannuzel, Geschäftsführer des Stadtentwicklungsbüros "Urbanista".
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Magistrale; Raumentwicklung; Städtebau; Fachberatung; Planungswerkstatt