Energiesektorales Informationssystem ENIS, 1. Zwischenbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Das Projekt Energiesektorales Informationssystem ,,ENIS'' stellt eines von drei Teilvorhaben des vom Bundesminister für Bildung und Wissenschaft finanzierten Forschungsvorhaben ,,Untersuchung der der Möglichkeiten und Grenzen der Anwendung der Datenverarbeitung zur Planungshilfe in der Bundesverwaltung'' dar. Dieses Projekt dient dabei der Erstellung eines experimentellen Informationssystems für den Energiesektor der Bundesrepublik. Mit seiner Hilfe sollen in Form von Simulationsverfahren Entscheidungsgrundlagen für Planungen geliefert werden können. Dazu sollen entsprechende Planungsergebnisse anhand der vorhandenen Entwicklungstrends kontrolliert werden können. Mit diesem Zwischenbericht wird der Stand der Überlegungen nach knapp einjähriger Bearbeitungszeit wiedergegeben. Mögliche Bearbeitungsalternativen für die Fortführung des Projekts werden formuliert. Im Anhang werden die vorläufig gesammelten Indikatoren für den Energiesektor aufgeführt. mst/difu
Keywords: Energie; Informationssystem; Planungshilfe; Datenverarbeitung; Simulationsverfahren; Indikator; Forschung; Energieversorgung; Theorie; Hilfsmittel