Stadtentwicklungsplanung. Grundlagen und Leitlinien. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Bisher fehlt ein wissenschaftlich und rechtlich gesichertes Modell für die Stadtentwicklungsplanung. Die Solinger Stadtverwaltung hat daher eine ,,Grundkonzeption'' erarbeitet, die bei der künftigen Planungsarbeit von allen Beteiligten berücksichtigt werden und zu einer einheitlichen Sprachregelung beitragen soll. Zunächst werden daher die wichtigsten Begriffe aus dem Bereich der Stadtplanung erläutert. Anschließend werden inhaltliche Komponenten rechtliche und planerische Grundlagen, Arbeitsstufen und -methoden sowie die Organisation der Stadtplanung geschildert. Im Anhang ist eine Bibliographie zur Stadtentwicklungsplanung zusammengestellt.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Politik