Strukturuntersuchung Schwäbisch Gmünd. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Stadt Schwäbisch Gmünd beabsichtigte 1972 einen Flächennutzungsplan aufzustellen.Als Vorplanung dazu und zur Untersuchung der Zentralitätsstruktur der Stadt und des Raumes Schwäbisch Gmünd ist die Strukturuntersuchung erarbeitet worden.In ihr werden die für die Planung wichtigen Daten und Fakten des Raumes zu einer Entwicklungs- und Bedarfsprognose verdichtet, in der als Ergebnis die zu erwartenden Einwohner, Erwerbspersonen und Beschäftigten bis 1985 ermittelt werden.Diese Ergebnisse sind Voraussetzungen für die Berechnung des Entwicklungsbedarfs an Infrastruktureinrichtungen zur Versorgung der Bevölkerung der Stadt Schwäbisch Gmünd und ihres Einzugsbereiches.Die Schrift untersucht bzw. gliedert sich in folgende Bereiche 1.)Regionale Situation, 2.)Landschaftsstruktur, 3.)Bevölkerungsstruktur, 4.)Wirtschaftsstruktur, 5.)Infrastruktur und 6.)Zentralitätsstruktur.
Keywords: Strukturuntersuchung; Bestandsaufnahme; Entwicklungsprognose; Bedarf; Prognose; Stadtentwicklungsplanung; Regionalplanung; Flächennutzungsplan; Zentralität; Landschaftsstruktur; Bevölkerung; Infrastruktur