UITP propagiert öffentlichen Verkehr als "schlaue grüne Lösung". - Bihn, Friedhelm (DVV Media Group, 2009)
"Die weltweite Wirtschaftskrise eröffnet auch neue Perspektiven und Gelegenheiten für die städtische Mobilität. Städte und Regierungen haben jetzt die einmalige Gelegenheit, neue Fundamente für die nächste Phase der wirtschaftlichen Entwicklung und des Wohlstands zu schaffen. Die Zeit ist reif zu handeln."
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Stadtverkehr; Mobilität; Verkehrsinfrastruktur; Nahverkehrssystem; Verband; Konferenz; Nachhaltigkeit; Verkehrsanteil