Entwicklung der Wohnungsleerstände bei den Gemeinnützigen Wohnungsunternehmen. - Nienhaus, - (My University, 1989)
Auf Bundesebene erreichten die Leerstände in den gemeinnützigen Wohnungsunternehmen 1984/85 ihren Höchststand. Seit dieser Zeit sind sie kontinuierlich zurückgegangen. Die gleiche Entwicklung kann im Bereich der nicht verkauften Eigentumswohnungen sowie der nicht verkauften Eigenheime beobachtet werden. In den Ballungsräumen gibt es 1987 kaum noch Leerstände, in anderen Regionen werden noch Vermietungsschwierigkeiten beobachtet. "Durch Zuzüge von Aussiedlern, Asylanten und Gastarbeitern sei eine weitere Unterversorgung zu erwarten" (S. 278). Der Beitrag enthält Tabellen mit Zeitreihen zur Entwicklung der Leerstände bei den gemeinnützigen Wohnungsunternehmen, zur Entwicklung der längerfristig leerstehenden Wohnungen sowie zum marktbedingten Wohnungsleerstand. bre/difu
Keywords: Wohnungsleerstand; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Verdichtungsraum; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Belegung