Literatur und Alltag. Dokumentation des Dortmunder Literatentreffens '86 am 29.November 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Zum Thema "Alltag und Literatur" wurde am 29.11.1986 in Dortmund das zweite Literatentreffen durchgeführt.Anhand von Rede- und Diskussionsprotokollen versucht die vorliegende Dokumentation die Dortmunder Literatengruppen und ihre Zielvorstellungen zu skizzieren sowie die Strukturen der kommunalen Literaturförderung zu erhellen.Im Hinblick auf die inhaltlichen Aspekte der Literaturförderung weist der Beitrag des Kulturamts auf den Mangel an ortsgebundenem Traditionsbewußtsein bei den bestehenden Dortmunder Literatengruppen und betont die Bedeutung einer politischen und Alltags-Literatur.Das Dortmunder Modell der Literaturförderung wird als ein Netz von unterschiedlichen Maßnahmen vorgestellt, das Literatur als öffentliches Medium im Alltag verankern will. mo/difu
Keywords: Literatur; Schriftstellertreffen; Kulturförderung; Kommunalpolitik; Kulturangebot; Kulturpolitik; Soziokultur; Arbeiterkultur; Tagungsbericht; Kultur; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung