Partizipation in Verkehrsprojekten. Handbuch. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Das Handbuch baut auf praktischen Erfahrungen mit Partizipation bei Verkehrsprojekten, sowohl auf Gemeinde-, Kantons- und auf Bundesebene auf. Ein Blick ins Ausland ist Teil der Publikation und interessant, weil dort oft die formalen Mitwirkungsrechte anders ausgestaltet sind. Mit den neuen Informations- und Kommunikationsmitteln sind zudem neue Partizipationsinstrumente entstanden. Das Handbuch richtet sich in erster Linie an Fachleute aus Planung und Politik, die für die Planung, Projektierung und Umsetzung von Verkehrsprojekten zuständig sind.
Keywords: Verkehrsplanung; Partizipation; Planungsprozess; Mitbestimmung; Beteiligungsverfahren; Handbuch; Bürgerbeteiligung