Einige Anmerkungen zu diesem Gesetz. - Schuh, Ulrich (My University, 1976)
Vor dem Hintergrund des energiepolitischen Zieles der Bundesregierung, langfristig ein gesichertes Energieangebot bereitstellen zu können, wirft der Verf. die Frage nach möglichen Energieeinsparungen auf. Besonders auf dem Sektor ,,Haushalt und Kleinverbrauch'', der fast die Hälfte des Gesamtenergieverbrauches ausmacht, sieht der Verf. Rationalisierungsmöglichkeiten durch einen verbesserten Wärmeschutz der Gebäude, bessere Energieausbaute in den Heizanlagen und effizientere Elektrogeräte.
Keywords: Energierecht; Energieverbrauch; Energiebedarf; Energieplanung; Energieeinsparung