Regelungen für Maßnahmen mit Nachteilen für die Natur. - Otto, Franz (My University, 1995)
Die Naturschutzgesetze der Bundesländer erhalten allgemein Vorschriften zum Schutz von Nist-, Brut-, Wohn- und Zufluchtstätten. Wenn gleich die Regelungen in den 16 Bundesländern nicht absolut übereinstimmen, sind die Zielvorstellungen der Gesetzgeber doch einheitlich. Die Bestimmungen werden am Beispiel des Par.64 Landschaftsgesetz Nordrhein-Westfalen erläutert.
Keywords: Bodenschutz; Rechtsprechung; Landschaftsgesetz; Schutzvorschrift; Einwirkung; Pflanzengesellschaft; Pflegemaßnahme; Vogelschutz