Theater-Sammeltaxen, eine wirtschaftliche Form öffentlicher Verkehrsbedienung. - Fiedler, Joachim (My University, 1980)
Das Solinger Theater-Sammeltaxen-Modell kommt den Wuenschen von Theaterbesuchern, Theaterverwaltung, Verkehrsbetrieb, Taxenunternehmen und Stadtkaemmerei gleichermassen entgegen. Berichtet wird ueber Grundlagen, Ablauf und Beurteilung dieser Nahverkehrsform, die einen Kostendeckungsgrad von 73 Prozent in einer verkehrsschwachen Zeit erbringt. sf
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Paratransit; Taxi; Sammeltaxi; Theaterfahrt; Theaterbesuch; Anwendungsbereich; Kostendeckung; Erfahrungsbericht