Prozesse und Prozesswissen für Verwaltungen bereitstellen. Weiterentwicklungen der nationalen Prozessbibliothek im föderalen Kontext. - Eckardt, Daniela (Gabler, 2013)
Die Optimierung der Prozesse in den deutschen Verwaltungen steht zunehmend im Fokus vieler Reformansätze und gewinnt an Bedeutung. Verwaltungen analysieren und optimieren z.B. aus Gründen des Bürokratieabbaus ihre Abläufe. Die Nationale Prozessbibliothek hat sich zum Ziel gesetzt, das dazu erforderliche Fachwissen zu bündeln und die dafür notwendigen Werkzeuge allen deutschen Verwaltungen zur Verfügung zu stellen.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Verwaltungsmodernisierung; Bürokratieabbau