Regionale Wertschöpfung durch erneuerbare Energien. Handlungsstrategie für Landkreise zur Initiierung einer regionalen Kreislaufwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Handreichung ist unter enger Einbindung von Praktikern aus Landkreisen, die dem Innovationsring des Deutschen Landkreistagsangehören erarbeitet wurde. Sie enthält Handlungsstrategien für die Landkreise zur Initiierung einer regionalen Energiewirtschaft. Es geht darum, wie im kreisangehörigen Raum eine CO2-freie und preisstabile Energieversorgung aufgebaut und dauerhaft gewährleistet werden kann.
Keywords: Energieversorgung; Regionalwirtschaft; Ländlicher Raum; Energiewirtschaft; Erneuerbare Energie; Wertschöpfung