Dossier Boden - Vom Winde verweht - Bodenzerstörung - Die zwölf Syndrome einer globalen Krise. - Schellnhuber, Hans Joachim; Reusswig, Fritz (My University, 1996)
Weltweit nimmt die Fläche fruchtbarer Böden ab, wird Boden zersiedelt, abgeschwemmt, vergiftet. Dabei hängt vom Boden die Ernährung der wachsenden Weltbevölkerung ab. Ein neues Konzept soll die Probleme mit diesem komplizierten Umweltmedium bewußt und faßbar machen.
Keywords: Bodenschutz; Erosion; Zersiedelung; Landschaftsverbrauch; Bodenverunreinigung; Bodenzerstörung; Bodenerosion