Wassernutzungen in der Region Darfur. Sudan Water utilization in the region Darfur. - Schmidt, Martin (My University, 1985)
Die hydrologischen Grundlagen für die Wassernutzung eines Gebietes zwischen Vollwüste und Trocken-Savanne werden dargestellt, dazu die derzeitigen und künftig möglichen Wassernutzungen. Die Grenzen und möglichen Gefahren der Wassererschließung in der Sahelzone werden besonders erläutert. (-z-)
Keywords: Wassernutzung; Wasserversorgung; Wüste; Niederschlag; Abfluss; Grundwasser; Oberflächenwasser; Wasserhaushalt; Wasserwirtschaft; Savanne; Wassergewinnung