Familienrecht. 30. Aufl. - Dethloff, Nina (Beck, 2012)
Das Werk befasst sich eingehend mit allen zentralen Materien des aktuellen Familienrechts. Im Mittelpunkt steht das materielle Recht, erfasst werden daneben auch wichtige verfahrensrechtliche Fragen. Mit einem knappen Überblick über die Rechtslage in Europa am Ende jedes Kapitels trägt das Werk dem Zusammenwachsen Europas auch in den familiären Beziehungen Rechnung.
Keywords: Gesetzgebung; Familie; Bürgerliches Gesetzbuch; Internationales Recht; Europarecht; Kompetenz; Familienrecht; Verlobung; Eheschließung; Eherecht; Eheliche Gemeinschaft; Scheidung; Lebenspartnerschaft; Kindschaftsrecht; Vormundschaft; Betreuung