Zur Zulässigkeit eines Verbotes von Grababdeckplatten. - Ruettgers, Juergen (My University, 1979)
Der Artikel geht ein auf unterschiedliche Auffassungen in der Rechtsprechung und im Schrifttum zur Frage, ob die Gemeinden berechtigt sind, die Einrichtung von Grababdeckplatten im Rahmen ihrer Friedhofsatzungen ganz oder teilweise zu verbieten, um dadurch die Friedhofszweckbestimmung einer angemessenen und geordneten Leichenbestattung zu ermoeglichen aber auch gleichzeitig einer negativen Beeinflussung des Gesamteindrucks der Friedhoefe Einhalt zu gebieten. hb
Keywords: Recht; Kommunalrecht; Gemeindeordnung; Friedhofsrecht; Friedhofssatzung; Genehmigung; Verbot; Zulässigkeit; Grababdeckung; Rechtsprechung