Frankreichs Bau- und Wohnungswirtschaft. - Hermann, J. (My University, 1974)
In der Wohnungspolitik Frankreichs zeichnet sich der Trend zur ,,Humanisierung'' ab, denn man will Menschen nicht länger an den Stadträndern in großen Wohnsiedlungen parkieren und ihnen nicht länger einen stundenlangen Weg von und zur Arbeitsstätte auferlegen. Neue soziale Wohnbauten werden nicht dort entstehen, wo Platz ist und Baugrund am billigsten, sondern dort, wo sie wirklich benötigt werden. Neben allgemeinen Erläuterungen zur Situation enthält Art. auch einiges Datenmaterial.
Keywords: Wohnungsmarkt; Baumarkt; Trabantenstadt; Wohnungsbaupolitik; Bauwirtschaft; Wohnungswesen; Bauwesen