Der öffentliche Dienst der Stadt Karlsruhe als Wirtschaftsfaktor. - Tiedtke, J. (My University, 1980)
Wer etwas über die Wirtschaftskraft der Stadt Karlsruhe aussagen will, kommt an dem öffentlichen Dienst als Wirtschaftsfaktor nicht vorbei. Der Beitrag versucht Fragen zu beantworten, welchen Stellenwert der öffentliche Dienst in Karlsruhe bezüglich des Arbeitsplatzangebotes, bezüglich seines Beitrages zum Bruttosozialprodukt sowie hinsichtlich der von ihm ausgehenden Wachstumswirkungen, etwa für den innerstädtischen Handel, einnimmt. hb
Keywords: Wirtschaft; Stadtökonomie; Tertiärsektor; Öffentlicher Dienst; Arbeitsplatzangebot; Wertschöpfung; Kaufkraft; Wachstum; Wirkungsanalyse; Personalbestand