100 Jahre Berliner Vermessungsverwaltung 1876-1976. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
In mehreren Einzelbeiträgen werden Entwicklung und heutige Aufgaben der Berliner Vermessungsverwaltung dargestellt. Es werden die verschiedenen Aufgabenbereiche des Vermessungswesens in Berlin, wie z.B. die Ingenieurvermessung, die Liegenschaftskataster u.a., erläutert. Fragestellungen, die auch die künftige Arbeit des Vermessungswesens betreffen, wie die Ausbildung des Nachwuchses und die Einführung der automatisierten Datenverarbeitung, sind mit berücksichtigt. gk/difu
Keywords: Vermessungsverwaltung; Bauwesen; Institutionengeschichte