Investitionsbericht. Ergebnisse des Investitionstests 1977/1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Deutsche Institut für Wirtschaftsforschung führt im Auftrage des Senators für Wirtschaft seit Mitte der sechziger Jahre regelmäßig eine Befragung über die Investitionstätigkeit der Berliner Industrie durch. Erhoben werden die Investitionen der vergangenen zwei Jahre, die Pläne für das laufende Jahr sowie die zugrundeliegenden Investitionsmotive. Zweck der Untersuchung ist eine frühzeitige Information der wirtschaftspolitischen Instanzen und der Unternehmen über den realisierten und geplanten Anlagenausbau in Berlin. Der Investitionsbericht enthält für den Bereich der Industrie die einzelnen Branchenberichte - entsprechend der traditionellen Abgrenzung des Statistischen Landesamtes für die monatliche Industrieberichterstattung - sowie die entsprechenden Daten für das Bauhauptgewerbe. gk/difu
Keywords: Investitionsbericht; Investition; Wirtschaftsforschung; Industrie