Gute Nachbarschaft – dank gemeinsamem Gärtnern. Urban Gardening. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2021)
Gemeinsames Gärtnern in Innenhöfen, auf Brachflächen und in Hochbeeten: Das Urban Gardening ist längst keine Nische mehr. Wohnungsunternehmen verfolgen damit nicht nur ökologische, sondern vor allem auch soziale Ziele. Doch welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein?
Keywords: Gemeinschaftsfläche; Wohnumfeldgestaltung; Freiflächennutzung; Urban Gardening; Bewirtschaftung; Gemeinschaftsleben; Nachbarschaft; Umweltsoziologie