Der Anfang der 60er Jahre in Berlin. Frühjahr 1958 bis Sommer 1963. Johannes Uhl im Gespräch mit Peter Neitzke. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Im Gespräch schildert J. Uhl Erfahrungen und Eindrücke aus seiner Studienzeit in Berlin. Er verweißt auf eigene Arbeiten wie z.B. die Formulierung einer Regelsammlung oder die Auseinandersetzung mit der Architekturgeschichte. Frühe Studienarbeiten werden vorgestellt und kommentiert. Sie deuten schon Entwicklungen an, die sich erst sehr viel später durchsetzen. Ein wichtiges Element sind Arbeiten auf bildhauerischer Ebene, die auch heute als Entwurfsübungen in der Lehre Uhl's eine wichtige Rolle spielen. hez
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Architektur; Ausbildung; Studiengang; Biographie; Architektur; Entwurfskonzept; Studienarbeit