Met mate. De beginselen van het meten en maatsystem. (Mit Maß. Die Anfänge des Messens und der Maßsysteme.) - Jong, Ted de (My University, 1986)
Als Einstieg in die Thematik des Themaheftes Maß und Maßsystem zeigt der Artikel den geschichtlichen Hintergrund auf, seit den ersten dokumentierten Maßsystemen der Babylonier und Ägypter über verschiedene Systeme der Japaner der von Vitruv, da Vinci, Michelangelo bis zum Modulor von Le Corbusier in unserem Jahrhundert. (GUS)
Keywords: Maß; Proportion; Maßordnung; Maßstab; Mathematik; Maßsystem; Verhältnis; Verhältnismäßigkeit; Goldener Schnitt; Geschichte; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein