Zwangskörperschaften. Organisationsform von gestern? - Bartsch, Hellmuth; Brammerts, Hermann; Daeubler, Wolfgang; Ehmann, Christoph; Gerhard, Volker; Heyl, Arnulf von; Kuhn, Gustav; Litten, Jens; Rau, Johannes; Schroeder, Horst; Wiethoelter, Rudolf (My University, 1969)
In dieser Ausgabe der Zeitschrift ,,Studentische Politik'' werden Themen zum Problem der Studentischen Zwangskörperschaften abgehandelt. Es werden sowohl Fragen zur Veränderung, Auflösung oder Neuordnung der Studentenschaft wie auch ihr Rechtsstatus und ihre gesellschaftliche Stellung - politische Bewegung oder Verwaltungsbehörde - diskutiert. geh/difu
Keywords: Körperschaft; Zwangskörperschaft; Organisationsform; Student; Universität; Verwaltung; Selbstverwaltung; Hochschulrevolte; Bildungspolitik; Hochschule; Bildungswesen