Trinkwasser aus dem Wienerwald-Stausee = Drinking water from the Wienerwald reservoir lake. - Steinkellner, M.; Frischherz, H.; Zibuschka, F.; Prochazka, W. (My University, 1995)
Im Rahmen von Pilotversuchen soll die optimale Verfahrenskombination für die Trinkwassergewinnung aus einem Oberflächengewässer ermittelt werden. Die bisherigen Ergebnisse zeigen, daß der Schwerpunkt dabei in der Verfahrenskombination Ozon und Aktivkohle zu sehen ist.
Keywords: Trinkwasserversorgung; Wasserversorgung; Stausee; See; Aufbereitungsanlage; Versuchsanlage; Versuchsdurchführung; Oberflächengewässer; Pilotanlage; Aktivkohle; Ozonbehandlung; Kombination; Aufbereitungsverfahren; Versuchsergebnis