Das Buch vom Verkehr. Die faszinierende Welt von Mobilität und Logistik. - Ammoser, Hendrik (WBG, 2014)
Logistik, Transport, Mobilität - ohne diese Dinge wären weder technischer Fortschritt noch Industrialisierung und Globalisierung möglich gewesen. Doch Mobilität ist auch aus dem privaten Leben nicht wegzudenken, bedeutet sie Unabhängigkeit, Individualität und Teilhabe am gesellschaftlichen und beruflichen Leben. In einer globalisierten Welt werden die Bewegung und der Austausch von Personen, Gütern und in zunehmenden Maße auch von Informationen und Daten immer wichtiger. Das Buch vermittelt leicht einen Einblick in die unterschiedlichsten Aspekte des Verkehrs: Von der Geschichte und der Entwicklung der unterschiedlichen Verkehrsmittel, über Probleme und Herausforderungen der gegenwärtigen Verkehrspolitik bis hin zu möglichen Zukunftsszenarien.
Keywords: Verkehr; Transport; Verkehrswesen; Verkehrsmittel; Verkehrssystem; Institutionengeschichte; Mobilität; Geschichte; Verkehrspolitik; Logistik