Durch Kombination zu einer neuen Vielfalt. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Bericht über das Ergebnis des Architektenwettbewerbs Linz-Ebelsberg, Oberösterreich. Die Preisträger schlagen eine gemischte Flachbebauung mit unterschiedlichen Haustypen vor, wobei die 1.200 geforderten WE auf 22 ha Gesamtfläche überwiegend mit Mehrfamilienhäusern realisiert werden sollen. Im Mittelpunkt steht dabei die Bebauungsstruktur mit unterschiedlicher Verdichtung. Mit Besprechung des zweiten Preises (Quartierbildung mit Einfamilienhäusern) und der drei Ankäufe. G
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb; Stadterweiterung; Bebauungsplanung; Wohnungsbau; Architekturwettbewerb; Wettbewerbsergebnis; Flachbau; Bebauungsstruktur; Wohnform; Haustyp; Hofbildung; Gemischte Baufläche; Preisträger