Formalisme - Realisme. (Formalismus - Realismus.) - Huet, Bernard (My University, 1977)
Der Beitrag versucht, die geistigen Grundlagen und Hintergründe des Formalismus und Realismus in der Architektur aufzuzeigen.Die sozialistisch engagierte Grundeinstellung wird betont und verglichen mit derjenigen der Literatur und Filmkunst.Besonders erwähnt werden die Architekten der sogenannten "Tendenza'' Rossi, Gregotti und Tentori.
Keywords: Architekturwissenschaft; Theorie; Architekturgeschichte; Kulturepoche; Philosophie; Terminologie; Kunst