Migrations- und Integrationspolitik. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Juventa, 2005)
Die Themen im Einzelnen: A. Schulte: Integrationspolitiken in Europa: Unterschiedliche Ausprägungen und Tendenzen der Angleichung (S. 91-99). B. Huber: Das neue Ausländerrecht (S. 100-106). W. Barth: Zuwanderungsbegrenzungsgesetz verabschiedet: Wie geht es weiter mit der Integration? (S. 107-115). B. Hirsch: Der 'Krieg gegen den Terror' und das deutsche Ausländerrecht (S. 116-121). P. Kühne: Aufenthalts- und Lebensperspektive: Weiterhin brüchig - Flüchtlinge im neuen Zuwanderungsrecht (S. 122-131). N. Cyrus: Menschen ohne legalen Aufenthaltsstatus in Deutschland - Ansätze für eine menschenrechtsorientierte Migrationspolitik (S. 132-140). difu
Keywords: Ausländer; Integration; Begriffsbestimmung; Verwaltung; Kompetenz; Integrationspolitik; Ausländerrecht; Zuwanderungsgesetz; Aufenthaltsgesetz; Status; Illegalität; Menschenrecht; Flüchtling; Asylbewerber; Einwanderungsgesellschaft; Interkultur; Chancengleichheit; Steuerungsinstrument; Integrationsförderung; Kriminalprävention; Terrorismus; Ländervergleich