Leistung, Entgelt und Qualitätsentwicklung in der Jugendhilfe. Arbeitshilfen mit Musterbeispielen zur praktischen Umsetzung der §§ 78 a-g SGB VIII. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 1999)
Das Buch bietet öffentlichen und freien, örtlichen und überörtlichen Trägern der Jugendhilfe praxisorientierte Arbeitshilfen bei der Umsetzung der zum 1.1.1999 in Kraft getretenen §§ 78 a-g SGB VIII. Nach einer zusammenfassenden Darstellung der fachlichen Hintergründe und aktuellen Entwicklungen in den 16 Bundesländern stehen Erläuterungen und praktische Hinweise zur Umsetzung der Rechtsvorschriften im Vordergrund. Die dem Buch beiliegende CD-ROM enthält alle bis zum 1.5.1999 verabschiedeten Rahmenverträge und Schiedsstellenverordnungen sowie zahlreiche Arbeitsblätter, die je nach Bedarf modifiziert und direkt verwendet werden können. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Finanzierung; Finanzrecht; Leistungsbeschreibung; Novellierung; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Entgelt; Leistungsvereinbarung; Rahmenvertrag; Qualitätsentwicklung