Zukunftsorientierte Kreislaufwirtschaft im kommunalen Verantwortungsbereich. - Baumgardt, Thomas B. Freding; Steinhauer, Johannes (Deutscher Kommunalverlag, 1998)
Wenn rapide Abfallgebührensteigerungen vermieden werden sollen, sind zur Umsetzung der TA-Siedlungsabfall und des Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetzes intelligente Lösungen erforderlich. Diese bestehen in der Entwicklung eines kostenoptimalen Entsorgungskonzeptes unter berücksichtigung der gesetzlichen Anforderungen und in der Entwicklung kostengünstiger Lösungen zum vorzeitigen Abschluß oder zum längerdauernden Weiterbetrieb der vorhandenen Deponien unter möglichst weitgehender Ausschöpfung der genehmigten Kapazitäten. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallrecht; Deponie; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Siedlungsabfall; Kosten; Deponieabdichtung; TA-Siedlungsabfall; Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz