Developments in long-distance commuter coaching following the transport act 1980. - Fairhead, R. D.; Jackson, R. L.; Watts, P. F. (My University, 1983)
Eine der Auswirkungen des "Transport Act 1980" (Gesetz über den öffentlichen Verkehr) war, daß die Benutzung von Fernverkehrs-Pendler- Bussen stimuliert wurde. Die Untersuchungen beziehen sich auf die Zeit bis 1983. Insbesondere London hat eine erhebliche Zunahme derartiger Pendler verzeichnen können, eine weitere Zunahme scheint möglich. Die meisten Bus-Benutzer haben vorher die Eisenbahn benutzt, der Hauptgrund für den Wechsel sind die niedrigen Fahrpreise. Das Verhältnis zwischen niedrigeren Fahrkosten und längerer Reisezeit liegt den Schluß nahe, daß diese Form des Transportes insbesondere bei Entfernungen von ca. 20 bis 40 Meilen angenommen wird. Die Benutzung hat sich erst langsam entwickelt, zu Anfang arbeiteten die Betreiber mit Verlust. difu
Keywords: Bus; Pendler; Fernverkehr; Verkehrsmittelwahl; Verkehrspolitik; Verkehr; Erhebung/Analyse