Ergebnisse der Online-Befragung der Allgemeinen Sozialen Dienste im Rheinland. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Allgemeinen Sozialen Dienste müssen sich in den letzten Jahren permanent neuen Herausforderungen stellen, die ihre Arbeit beeinflussen und vielerorts zu Neu- und Umstrukturierungen geführt haben. Das LVR-Landesjugendamt hat im Herbst 2012 eine Online-Befragung bei den Allgemeinen Sozialen Diensten im Rheinland durchgeführt. Dies mit dem Ziel, eine Übersicht über die Organisationsstrukturen, das Personal, die Themen/Herausforderungen und die Fortbildungs- sowie Vernetzungsbedarfe zu erhalten.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Organisationsstruktur; Personaleinsatz; Befragung; Sozialer Dienst; Aufgabenbereich