Das neue FamFG. - Koritz, Nikola (Beck, 2009)
Mit Wirkung zum 1. September 2009 tritt das FamFG in Kraft. Das gerichtliche Verfahren in Familiensachen wird damit neu geregelt und in einer einzigen Verfahrensordnung zusammengefasst. In der Neuerscheinung werden die familienrechtlich relevanten Neuerungen zusammengefasst und übersichtlich dargestellt. Die Grundlagen der Reform und deren konkrete Auswirkungen auf die Praxis sind anschaulich erläutert. Neben der systematischen Einführung finden sich zahlreiche Arbeitshilfen in Form von Praxistipps, Checklisten, Beispielen und Musterformulierungen für die tägliche Arbeit. Auch Synopsen zu FamFG, FGG und ZPO sind Bestandteil des Werks.
Keywords: Gesetzgebung; Familie; Kind; Verfahrensrecht; Zivilprozessordnung; Familienrecht; Gesetzesreform; Familiengericht; Zuständigkeit; Scheidung; FamFG; FGG-Reform