Herstellung und Eigenschaften neuartiger Polyaluminiumchloride als Flockungsmittel für die Wasseraufbereitung. - Haake, Gerhard; Geiler, Gunter; Haupt, Frank; Wirths, Wolfgang (My University, 1994)
Mit den vorgestellten Ergebnissen wird eine Zwischenbilanz zum erreichten Stand bei der Entwicklung eines neuartigen Verfahrens zur Herstellung von Polyaluminiumchloriden sowie der Produktanwendung als Flockungsmittel gezogen. Die Technologie zeichnet sich aus durch: die Herstellung eines besonderen Festproduktes, dessen Konditionierung zum Flockungsmittel vorgenommen werden kann, die Möglichkeit zur Erzeugung von Fertigprodukten mit auf den Einsatzzweck zugeschnittenen Eigenschaften sowie die Herstellung sulfatkonditionierter Polyaluminiumchloride mit überlegenen Flockungseigenschaften.
Keywords: Wasseraufbereitung; Technologie; Flockungsmittel; Eigenschaft; Aufbereitungstechnik