Städtebaulicher Ideen- und Realisierungswettbewerb Technische Universität Hamburg-Harburg. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Wettbewerb zum Neubau der TU Hamburg. Das Gelände liegt im Westteil des Stadtteils Harburg Innenstadt. Besonderen Wert legt der Auslober auf die städtebauliche Einbindung in das Umfeld des Stadtteils Harburg und den Erhalt vorhandener Bäume und Grünflächen. Gliederung in 5 Bauabschnitte mit möglichst großer Flexibilität der Nutzungen. Von den meisten Wettbewerbsteilnehmern wurde ein Konstruktionsraster von 8,40 x 8,40 m gewählt. ka
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Architektur; Wettbewerb; Bildung; Standortplanung; Technische Hochschule; Hochschulbauplanung; Schulgebäude