Umweltverträglichkeitsprüfungsgesetz, Umwelt-Rechtsbehelfsgesetz. Kommentar. - (:unkn) unknown (Beck, 2018)
Das Buch bietet behandelt die Kommentierung des zum 20. Juli 2017 novellierten UVPG und UmwRG. Schwerpunkte liegen bei den Verfahrensschritten zur Umweltverträglichkeitsprüfung (Bericht über den Untersuchungsrahmen, UVP-Bericht), bei den Verfahrensschritten, bei der Strategischen Umweltprüfung und bei den besonderen Verfahrensvorschriften für bestimmte Umweltprüfungen. Ausführlich dargestellt werden auch die im UmwRG normierten Rechtsbehelfe von Vereinigungen (Verbandsklage).
Keywords: Umweltschutz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutzrecht; Rechtsbehelf; Verbandsklage; Strategische Umweltprüfung; Kommentar