Optimierungspotenziale im Baubetriebshof - Qualität und Kosten steuern. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
In Zeiten zunehmender Haushaltskonsolidierungszwänge wächst auch der Druck, die Pflege und Unterhaltung öffentlicher Infrastruktur (Grünflächen, Straßen etc.) wirtschaftlich zu gestalten. Viele Kommunen haben zur Wahrnehmung dieser Aufgaben Baubetriebshöfe gegründet. Dieser Bericht knüpft an die KGSt-Berichtsserie zum Baubetriebshof an und beschäftigt sich mit der Leistungsoptimierung im kommunalen Baubetriebshof. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Kommunalverwaltung; Kosten; Optimierung; Leistung; Wettbewerb; Personalkosten; Baubetriebshof; Qualität; Budgetierung; Sachkosten; Qualitätsmanagement; Arbeitshilfe