Informations- und Kommunikationstechnologien im kreisangehörigen Raum. Zum Stand der aktuellen Diskussion. Tl. I. - Reck, Hans-Joachim (My University, 1984)
Nach den Überlegungen des Autors sind "auch die Gemeinderäte ... aufgefordert, Rahmenbedingungen für die Errichtung und den Betrieb marktgängiger Medientechnologien zu schaffen und so Einfluss auf die inhaltliche Gestaltung zu nehmen, bevor die Entwicklung konzeptionslos erfolgt". Er zitiert dabei eine Antwort der Bundesregierung auf eine Bundestagsanfrage: "Im Zeitalter der Telekomunikation kommt dem Ausbau breitbandiger Netze ähnliche volkswirtschaftliche Bedeutung zu wie dem Ausbau des Eisenbahn- und Straßennetzes in den letzten hundert Jahren". In diesem ersten Teil referiert er über die bestehenden Techniken, den geplanten Ausbau und die "maßgeblichen Nutzungsarten im kreisangehörigen Raum". kr
Keywords: Versorgungstechnik; Staat/Verwaltung; Kommunikationstechnik; Kommunalpolitik; Medienpolitik; Gemeinde; Anwendung; Kommunalaufgabe; Gemeinderat; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Telekommunikation; Netzgestaltung; Ausbauprogramm