Kultur und Migrationssensibilität. Kinder, Jugendliche und Familien im Kontext des Jugendschutzes. - Toprak, Ahmet (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2015)
Die Gefährdungen, denen Kinder und Jugendliche mit und ohne Migrationsgeschichte ausgesetzt sind, sind aus Sicht des Jugendschutzes die gleichen. Unterschiedliche kulturelle und sozialisatorische Hintergründe erfordern aber einen spezifischen Zugang - auch zu den Eltern.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schutz; Kind; Jugendlicher; Ausländisches Kind; Asylbewerber; Migrant; Zielgruppe; Jugendschutz; Jugendmedienschutz; Interkulturelle Kompetenz; Mediennutzung; Medienerziehung; Eltern