Das Hochwasserschutzgesetz II aus kommunaler Sicht. - Mertins, Torsten (Kohlhammer, 2017)
Nach der Verabschiedung durch Bundestag und Bundesrat wurde am 5.7.2017 das Gesetz zur weiteren Verbesserung des Hochwasserschutzes und zur Vereinfachung von Verfahren des Hochwasserschutzes (Hochwasserschutzgesetz II) im Bundesgesetzblatt verkündet. Das Gesetz tritt ganz überwiegend am 5.1.2018 in Kraft.
Keywords: Natur; Wasser; Regenwasser; Gewässer; Fluss; Überschwemmung; Hochwasserschutz; Gefahrenabwehr; Verfahrensablauf; Wasserrecht; Baurecht; Gesetzgebung; Überschwemmungsgebiet; Hochwassermanagement; Schutzmaßnahme