Verfahren und Rechtsschutz im europäischen Wirtschaftsrecht. - Schwarze, Jürgen (Heymann, 2010)
Die Sicherung eines angemessenen Verwaltungsverfahrens und die Garantie wirksamen gerichtlichen Rechtsschutzes sind Voraussetzungen Jeder rechtsstaatlichen Ordnung. Der Beitrag analysiert anhand der jüngsten Rechtsprechung der Unionsgerichte, in welcher konkreten Ausprägung und in welchem wechselseitigen Zusammenhang diese beiden Grundelemente der Rule of Law im heutigen Unionsrecht geschützt werden.
Keywords: Verfassungsrecht; Europarecht; Wirtschaftsrecht; Verwaltungsverfahren