Flucht - Bildung - Integration? Bildungspolitische und pädagogische Herausforderungen von Fluchtverhältnissen. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2019)
Es werden Fluchtverhältnisse aus Sicht verschiedener wissenschaftlicher Disziplinen beleuchtet. Zudem wird die Erfahrungsperspektive von Praktikern in verschiedenen Handlungsfeldern aufgenommen. Theoretische, historische und bildungspolitische Rahmungen, Formen von Verletzlichkeiten im Kontext von Fluchtverhältnissen sowie Möglichkeiten der Teilhabe und Bildung stehen im Zentrum.
Keywords: Bildungswesen; Bildungspolitik; Teilhabe; Ausländer; Flüchtling; Frau; Kind; Gewalt; Schutz; Sozialarbeit; Flüchtlingspolitik